You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi Luncurkan Aplikasi Parkir Online di Taman Ayodya
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sandi Luncurkan Aplikasi Parkir Online di Taman Ayodya

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meluncurkan aplikasi parkir online di Taman Ayodya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kehadiran aplikasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan pendapatan parkir di Ibukota.

Pertama ingin kita ciptakan lapangan pekerjaan

"Pertama ingin kita ciptakan lapangan pekerjaan. Kemudian ingin ubah perilaku masyarakat agar mulai tertib dalam perparkiran. Bagaimana kita menggabungkan teknologi dan digital," ujarnya di Taman Ayodya, Kamis (17/5).

Sandi menuturkan, berdasarkan hasil uji coba, aplikasi online ini bisa meningkatkan pedapatan parkir hingga 129 persen dalam satu koridor jalan. Karena tingkat kepatuhan masyarakat juga akan meningkat.

Larangan Parkir di Jl Kayu Mas Raya Disosialisasikan

"Berdasarkan pengamatan kita, naiknya sampai 129 persen di satu koridor jalan. Jadi pendapatannya meningkat. Baik untuk kami maupun juru parkir," katanya.

Menurut Sandi, kehadiran aplikasi ini bukan untuk menghapus juru parkir yang ada. Sebaliknya akan meningkatkan kelas para jukir dari semula menggunakan cara manual menjadi digital.

Sementara itu, Kepala UPT Perparkiran DKI Jakarta, Tiodor Sianturi menambahkan, dengan berbagai inovasi yang dilakukan, pendapatan parkir terus meningkat setiap tahunnya. Pada 2016 lalu, pendapatan parkir mencapai Rp 52 miliar kemudian pada 2017 naik hingga 103 persen mencapai Rp 107 persen.

"Dengan adanya aplikasi ini kami harapkan bisa meningkat jadi 129 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3024 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik